dal lunedì al venerdì ore 11.00

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INGREDIENTI
300 gr Fragole
100 Zucchero
Succo di un Limone
Succo di un’Arancia

Per la Crema:
500 ml Panna
250 gr Ricotta di mucca
Un cucchiaino Essenza di vaniglia
Buccia grattugiata di Limone
Buccia grattugiata di un’Arancia
50 gr Zucchero a velo

Per i Savoiardi:
125 gr Tuorli
190 ml Albumi
200 gr Farina senza glutine
150 gr Zucchero

PROCEDIMENTO
Prepariamo i savoiardi
In una ciotola mettiamo i tuorli con 100 gr di zucchero e montiamo fino ad avere un composto soffice; in un’altra metteremo gli albumi con i restanti 50 gr di zucchero, che dovranno essere montati con un pizzico di sale a neve ferma.
A questo punto aggiungiamo la farina alle uova montate alternandosi con l’albume montato a neve, fino ad ottenere un composto compatto e spugnoso.
Con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia formiamo i classici savoiardi su di una leccarda con carta da forno. Cospargiamo la superficie dei savoiardi di zucchero.
Cuociamo a 200° ventilato per 9 minuti circa.

Prepariamo le fragole:
Tagliamo le fragole a pezzetti, lasciando 5 fragole da parte; occorreranno per la guarnizione.
Mettiamo le fragole tagliate in una ciotola e cospargiamo di zucchero, succo di limone e succo di arancia.
Mescoliamo delicatamente e facciamo insaporire per almeno trenta minuti.
Intanto prepariamo la crema.
In una ciotola capiente versare la panna, la ricotta e l’estratto di vaniglia.
Montiamo con cura e a questo punto aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e dell’arancia. Mescoliamo delicatamente mettere da parte.

Componiamo il dolce:
Coliamo le fragole dal succo e mettiamo da parte.
Alla base di una pirofila stendiamo un poco di crema, aggiungiamo i savoiardi imbevuti nel succo che abbiamo ottenuto dalle fragole, cospargiamo con qualche cucchiaio di fragole a pezzetti e continuiamo fino al bordo della pirofila.
Guarniamo con le fragole intere con il picciolo se questo è di buona conservazione e qualche foglia di menta.
Idea di servizio:
Questa ricetta si può tranquillamente servire in bicchieri o ciotola e mono porzioni.

11 Marzo 2021