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INGREDIENTI
Per la Pasta Biscotto:
80 gr Farina Biologica
4 Uova
100 gr Zucchero
30 gr Cacao Amaro
1 Pizzico di sale
1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la Crema di Latte
250 gr Panna fresca liquida
175 Latte condensato (1 tubo)
2 cucchiai Miele Acacia
Mezza bacca di Vaniglia

PROCEDIMENTO
Per fare la pasta biscotto montate i tuorli con metà dello zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con l’altra metà dello zucchero.
Unite poco per volta i due composti, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Aggiungete al composto, poco per volta, la farina con il pizzico di sale, il cacao e il lievito setacciati.
Foderate con una carta forno la leccarda e versatevi il composto, livellate con una spatola per tutta la grandezza della teglia.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema al latte montando la panna a neve fermissima ben fredda di frigo, poi unite il latte condensato, i semi della bacca di vaniglia e il miele. Mettete la crema in frigorifero per almeno mezz’ora.
Sfornate la pasta biscotto e fate raffreddare completamente.
Rovesciate la pasta biscotto delicatamente su un canovaccio e tagliatela a metà. Farcite un rettangolo con la crema di latte, ormai fredda e soda, e coprite con il secondo rettangolo di pasta biscotto e fate una leggera pressione.
Mettete in frigorifero per almeno un’ora (oppure in congelatore per 30 minuti), quindi cospargete di zucchero a velo e servite.

16 Marzo 2021