Sformato di carciofo patate e besciamella

INGREDIENTI

Per la Besciamella:

20 gr Burro

3 gr Sale

30 gr Farina 00

500 ml Latte

1 Uovo

30 gr Formaggio grattugiato

 

Per lo Sformato:

400 gr Patate

400 gr Carciofi

200 gr Provola

1 cucchiaio Olio Extra Vergine d’Oliva

Pangrattato

Semi di Sesamo

 

PROCEDIMENTO

Tagliate a fettine le patate e i carciofi; preparate la besciamella facendo sciogliere una noce di burro e unite la farina, un pizzico di sale e il latte; mescolate con cura e lasciate freddare leggermente. Unite un uovo per rendere più consistente la besciamella, e del formaggio grattugiato.

Sistemate le fettine di patate e carciofi in una teglia da forno alternando a strati la besciamella e la provola, salate e pepate. Chiudete con uno strato di besciamella, pangrattato e semi di sesamo.