Flan di finocchio con riduzione di arancia e liquirizia

INGREDIENTI
650 gr Finocchi
250 gr Panna da montare
2 Uova
20 gr Formaggio grattugiato
1 bustina Zafferano
Sale e Pepe
Mezza Arancia
1 cucchiaino Liquirizia in polvere
20 gr Burro
1 cucchiaio Miele

PROCEDIMENTO
Tagliate i finocchi a fettine e poi bolliteli fino a che siano ben morbidi. Frullateli e regolate di sale e pepe; aggiungete la panna, il formaggio grattugiato, due uova intere e lo zafferano; frullate di nuovo fino a ottenere una purea omogenea. Ungete dei pirottini e versate dentro il composto; cuocete in forno a bagno-maria per 30 minuti a 200°.
Nel frattempo preparate la riduzione di arancia, spremendone una metà. Versate il succo in un pentolino e fate sciogliere a fuoco basso insieme a del miele, una noce di burro e della polvere di liquirizia.
Sformate i flan su di un piatto da portata e guarnite con sopra la riduzione all’arancia.