Panetto di Suor Vincenza

INGREDIENTI
3 Uova
120 gr Zucchero di canna
160 gr Mandorle frullate
60 gr Fecola di patate
100 gr Burro
2 Cucchiai Latte
1 Pizzico di sale
1 Bustina di lievito
2 pere
Granella di mandorle
Cannella

PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine. In una ciotola lavorate i tre tuorli con lo zucchero, fin quando il composto sarà ben spumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Unite al composto di tuorli le mandorle frullate, il burro sciolto, i due cucchiai di latte e la fecola di patate; quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene. In ultimo aggiungete gli albumi a neve e incorporateli mescolando dal basso verso l’alto. Rivestite con carta da forno uno stampo da plum-cake, versate il composto e aggiungete le fettine di pera, la granella di mandorle un cucchiaio di zucchero di canna e una spolverata di cannella. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.