Sabato e domenica ore 12.15

Coregone in foglia di vite

Ingredienti:

Filetti di coregone

Foglie di vite in salamoia

Olio extra vergine di oliva di Marta

Sale

Pepe

Prezzemolo

Pane grattugiato

Mandorle

Limone

 

Preparazione:

Sfilettare il coregone ottenendo quattro filetti (oppure acquistare direttamente i filetti in pescheria); stendere altrettante foglie di vite ed adagiarci il filetto. Intanto in una ciotola amalgamare olio, sale, pepe, prezzemolo, due gocce di limone e mandorle tritate. Cospargere i filetti con il composto e arrotolare le foglie per formare gli involtini. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti, servire con un filo di olio d’oliva a crudo, una spolverata di mandorle tritate e limone a spicchi.

Accompagnare con un bicchiere di Grechetto o di Grechetto-Chardonnay di Marta.

 

Ricetta di Marta (Viterbo)

4 Marzo 2015