Sabato e domenica ore 12.15

Coniglio all’ischitana

Ricetta “Coniglio all’ischitana “ ( 4 persone)

 

Ingredienti:

Un Coniglio giovane di 1,2 kg circa

Un pezzetto di Pancetta

Un bicchiere di Vino bianco secco

Alcuni spicchi di Aglio

Prezzemolo, Basilico, Timo e Peperoncino

Un cucchiaio di concentrato di Pomodoro

300 gr di Pomodorini

Un bicchiere di Olio di oliva

Sale q.b.

 

Preparazione:

Tagliare il coniglio in otto pezzi. Far rosolare in un tegame olio, pancetta e qualche spicchio di aglio vestito. A rosolatura quasi ultimata aggiungere un trito di aglio (uno spicchio) ed altre spezie indicate (secondo i gusti). Quando è ben rosolato  aggiungere, poco per volta, il vino. Una volta evaporato il vino aggiungere il concentrato di pomodoro. Quando il pomodoro si sarà amalgamato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e aggiustare con il sale. Eventualmente, secondo la consistenza della carne, aggiungere un po’ di acqua. A questo punto, lasciar cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Testare la cottura con la forchetta. Il coniglio sarà pronto quando la carne si staccherà facilmente dall’osso. Il sugo in esubero potrà essere utile per condire un ottimo piatto di bucatini.

Ricetta di Michele Iacono

1 Agosto 2016