Sabato e domenica ore 12.15

Calzone o Pizza Rustica

Classico pizza, energetica e ricca di calorie. Tipica del periodo Pasquale poiché necessita dell’utilizzo di formaggio caprino fresco.

Ricetta per 4 persone

Per la pasta:

2 uova

250 gr di farina

1 pizzico di sale

3 cucchiai di olio

Per il ripieno:

150 gr di salsiccia secca

150 gr di pancetta

200 gr di caprino fresco senza sale

2 uova

Preparazione:         

Mettere in una terrina la farina, un pizzico di sale, l’olio e le uova leggermente battute. Impastare a mano prima nella terrina, poi trasferire l’impasto sul piano di lavoro spolverandolo con poca farina fino ad ottenere una palla liscia; coprirla con un canovaccio e lasciare riposare per 10 minuti.

Tagliare la salsiccia a piccoli cubetti, metterli in una terrina con la pancetta sempre a cubetti ed aggiungere il caprino grattugiato. Battere leggermente a parte le uova e mescolarle agli altri ingredienti. Stendere la pasta con il matterello ottenendo un disco di circa 36 cm di diametro. Posizionare il ripieno a metà pasta livellandolo con una forchetta, chiudere con la restante pasta formando appunto il calzone; ritagliare la pasta in eccesso e premere bene i bordi. A questo punto posizionare in una teglia rivestita di carta forno, spennellare la superfice del calzone con olio di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200 C°, per 20/30 minuti.

 

Ricetta delle Nonne

custodi delle Tradizioni Culinarie Picane

22 Febbraio 2016