Sabato e domenica ore 12.15

Fasulin de l’Oc cun le Cudeghe di Pizzighettone

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

1kg. di cotenne di maiale

350 gr di fagiolini dall’occhio di Pizzighettone

Brodo di carni miste (manzo, vitello, osso)

Carni miste spezzettate

Sedano

Cipolle

Carote

Porro

Salsa di pomodoro

Olio Evo

Sale fino q.b.

 

Preparazione:

Lessare le cotenne in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Scolarle, rasarle, tagliarle a listarelle o a cubetti (a piacere). In una pentola soffriggere nell’olio le verdure precedentemente lavate e tritate, unire le cotenne tagliate, i fagiolini dall’occhio lavati e lasciati in ammollo per almeno 5-6 ore, la salsa di pomodoro (a piacere), il sale e quindi coprirli a filo con il brodo di carne. Cuocere per almeno 3 ore e se asciuga coprire man mano con il brodo. Circa mezz’ora prima della fine della cottura aggiungere le carni lessate fatte a pezzettini e private da eventuali ossa e grasso in eccesso. Proseguire la cottura.

Ricetta del Gruppo dei Volontari Mura Pizzighettone (Cremona)  www.vasulin.com

19 Giugno 2017