Sabato e domenica ore 12.15

Ingredienti:

500 gr Acqua

400 gr Farina di Castagne

100 gr Farina 00

120 gr Uvetta

100 gr Pinoli

Rosmarino q.b.

Sale q.b.

Olio q.b.

 

Preparazione:

Mettere l’uvetta in ammollo per 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola aggiungere la farina 00, la farina di castagne e il sale. Poi aggiungere lentamente l’acqua mescolando a mano con una frusta. L’impasto finale deve risultare morbido, vellutato, non troppo liquido. Aggiungere l’uvetta e mescolare bene.  A questo punto trasferire il composto in una teglia oleata con olio extravergine di oliva e mescolare; aggiungere i pinoli e gli aghi di rosmarino  sopra l’impasto. Infine cuocere a forno statico (180° per 25-30 minuti).

 

Ricetta dell’ Alto Savio di San Piero in Bagno – Comune di Bagno di Romagna (Forlì – Cesena)

17 Febbraio 2020