Sabato e domenica ore 12.15

scottiglia

Ingredienti:

1 cipolla

2 spicchi di aglio

Una manciata di prezzemolo

Qualche foglia di Basilico

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 peperoncino

2 kg polpa di carne mista di vitello, pollo, coniglio, maiale e tacchino

1 bicchiere di vino rosso

500 g. passata di pomodoro

250 g. brodo di carne

Sale e pepe q.b.

12/16 fette di pane casareccio

 

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo ed il basilico. Mettete l’olio in un tegame e fate soffriggere lentamente aggiungendo il peperoncino intero. Le verdure devono appassire, quando saranno colorite aggiungete tutte le carni tagliate a pezzetti, fatele rosolare rigirandole spesso e bagnate con il vino (facendolo evaporare). Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, salate, pepate e lasciate addensare il sugo, quindi bagnate le carni con il brodo caldo e finite la cottura. Quando la carne è pronta (circa 2 ore) servite la Scottiglia accompagnandola con le fette di pane tostate e strofinate con uno spicchio d’aglio. Buon appetito.

 

Ricetta del ristorante -vinoteca “La Vite” di Soci – Frazione di Bibbiena (Arezzo)

18 Gennaio 2022