Torta S.Isidoro

INGREDIENTI
2 Pere (280 gr circa)
130 gr Olio semi
3 Uova medie
200 gr Zucchero
250 gr Farina per dolci
10 gr Lievito per dolci
1/2 cucchiaino Cannella in polvere
1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO
Per la preparazione della Torta di S. Isidoro come prima cosa lavate ed asciugate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a pezzetti e frullatele. Aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere una sorta di crema grumosa.
Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unite la crema di pere e amalgamate. Unite la farina, il lievito e la cannella precedentemente setacciati, aggiungete il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Spruzzate con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm e versate l’impasto al suo interno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Lasciate intiepidire per circa 15 minuti all’interno dello stampo, poi capovolgete su una gratella. Mentre la Torta di pere è ancora calda, spolverizzare con dello zucchero semolato e se vi piace una spolverata di cannella.