dal lunedì al venerdì ore 11.00

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INGREDIENTI
Per la Pasta:
100 gr farina 00
100 gr semola
2 uova

Per il ripieno:
200 gr ricotta
Pecorino Grattugiato
Albumi
1 Tuorlo per ciascun raviolo

Per il Condimento:
Guanciale
Pecorino Grattugiato

PROCEDIMENTO
Realizzare l’impasto nel solito modo, unendo la semola alla farina e alle uova. Stendere la pasta. Tagliarla con un coppapasta quadrato.
Fare il ripieno unendo la ricotta con i tuorli e il pecorino e amalgamando in una ciotola appoggiata su una pentola con l’acqua bollente. Mettere il ripieno in una sac a poche; disporne un po’ su ciascun quadrato a forma di cerchietto, lasciando uno spazio vuoto in cui si andrà ad adagiare delicatamente un tuorlo d’uovo. Chiudere con un altro quadrato di pasta sigillando bene i bordi con una forchetta. Cuocere in acqua bollente e salata e condire in una padella dove si sarà sciolto per bene il guanciale tagliato a tocchetti. Completare con abbondante pecorino.

10 Febbraio 2021