dal lunedì al venerdì ore 11.00

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

INGREDIENTI
1 bicchiere farina
1 bicchiere farina di mais
Acqua
Sale
Bicarbonato
Olio Extra Vergine d’Oliva
Zucchero

PROCEDIMENTO
Versare le farine in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e di bicarbonato, stemperarla un po’ alla volta, senza fare grumi, con acqua, fino ad ottenere un composto fluido, in modo che alzando la forchetta cada “a nastro”. La giusta consistenza dell’impasto è importante, è la cosa più difficile, che si impara con la pratica… dopo aver mescolato bene far riposare mezz’oretta.
Scaldare una piastra o una padella antiaderente, far cadere un mestolino di composto spianandolo e farlo cuocere da una parte e dall’altra, ottenendo delle morbide cantarelle del diametro di circa 8-10 cm…
Posarle a mano a mano su un vassoio, condirle con un filo di buon olio extravergine e spolverarle di zucchero semolato.

11 Febbraio 2021