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INGREDIENTI
320 gr Riso Vialone Nano
160 gr Gorgonzola dolce
2 Pere Williams
30 gr Burro
20 ml Olio Extra Vergine d’Oliva
60 gr Burro acido
50 gr Grana padano
80 gr Pistacchi pelati
Sale
Pepe
1 cucchiaino Zucchero di canna
2 cucchiaini Aceto balsamico

PROCEDIMENTO
In una pentola portare ad ebollizione 2 litri di acqua salata con una carota, una cipolla bionda e una costa di sedano. In una casseruola, sciogliere il burro e aggiungere l’olio ed infine il riso; fare tostare leggermente, infine aggiungere il brodo colato dalle verdure, fino a coprire il riso. Lasciare cuocere, mescolando con cura di tanto in tanto. In una padella a parte tostare leggermente le granelle di pistacchio e mettere da parte; nella spessa padella aggiungere 30 gr di burro e spadellare le pere tagliate a dadini; cospargere un cucchiaino di zucchero di canna e due di aceto balsamico, togliere dal fuoco e mettere da parte. Quando il riso sarà cotto aggiungere il gorgonzola tenendo la casseruola ancora sul fuoco a fiamma bassa; quando il gorgonzola sarà completamente amalgamato al riso aggiungere una parte di pistacchio e una parte di dadini di pere, amalgamare con cura il riso e impiattare finendo il piatto con granella di pistacchi e dadini di pere con una leggera grattugiata di Grana Padano e pepe.

15 Marzo 2021