Sabato e domenica ore 12.15

torta di patate

Ricetta per 4/5 persone

Ingredienti:

1 chilo di patate del Trentino (possibilmente varietà Kennebec)

Farina bianca Tipo 00

Olio extravergine di oliva DOP Garda-Trentino q.b.

Sale q.b

Tempo di cottura: 15/20 minuti.

 

Preparazione:

Sbucciare le patate e grattugiarle con una grattugia grossa, togliendo l’eventuale acquolina che rimane sul fondo della scodella. Impastare con poca farina, regolando con il sale; amalgamare perfettamente gli ingredienti e non compattare troppo l’impasto.

Deporre con un grosso cucchiaio l’impasto in una piccola padelle rotonda di ferro o dal fondo antiaderente, dopo aver riscaldato l’olio extravergine di oliva, facendo dorare, rivoltando “el tortel”, da entrambe le parti, fino a raggiungere un risultato croccante.

Ricetta dell’agriturismo “Ai Castioni” di Molveno (Trento)

21 Dicembre 2015