Sabato e domenica ore 12.15

Ingredienti (per quattro persone):

500 g di pane

200 g di catalogna

50 g di olive

5 pomodorini rossi

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 germogli di cipolla

4 uova

2 spicchi d’aglio

1 patata

1 peperoncino piccante

Origano, sale q.b.

Preparazione:

Mettete in una padella un litro di acqua, la cipolla, i pomodorini rossi, l’aglio, la catalogna, la patata, il peperoncino piccante a pezzi, le olive, il sale e portare ad ebollizione. A cottura ultimata aggiungere le uova e fate cuocere per qualche minuto, in modo che il tuorlo rimanga intero. Tagliate a fette il pane raffermo e disponetelo in un piatto di portata molto fondo, versate l’acqua, condite con olio extravergine di oliva e origano. Ricordate che la minestra di pane va mangiata calda.

Ricetta dello chef Gigi Sanrocco della “Trattoria Lucana” di Matera

4 Febbraio 2019