dal lunedì al venerdì ore 11.00

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INGREDIENTI
350 gr farina speciale per pizze
200 gr patate lessate pelate
50 gr burro
40 gr zucchero
20 gr lievito di birra
2 uova
Mezza bustina di vanillina
Scorza grattugiata di un’arancia
Olio per friggere
Sale

PROCEDIMENTO
Per la ricetta dei frati fritti, lavorate la farina con le patate passate, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato, le uova, la vanillina e la scorza dell’arancia. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 3 ore. Dividetelo poi in 16 palline, copritele con il canovaccio umido e lasciatele lievitare per altri 30′.
Modellate quindi i “frati” bucando con un dito il centro delle palline di pasta e facendole roteare attorno a esso con cautela fino a ottenere delle ciambelle. Tuffateli subito in abbondante olio ben caldo per 4-5′, girandoli per farli dorare uniformemente. Scolate i frati fritti e passateli direttamente nello zucchero, distribuito su un vassoio. Serviteli immediatamente.

4 Febbraio 2021