dal lunedì al venerdì ore 11.00

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

INGREDIENTI

180 gr farina integrale

70 gr noci sgusciate

75 gr olio extra Vergine d’Oliva

130 gr di zucchero di canna

2 pere 100 ml latte

2 uova

1 bustina di lievito

La scorza grattugiata di un limone

Un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

Tritate le noci grossolanamente. Sbattete le uova con 100 gr di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone. Unite le noci tritate e l’olio, continuando a mescolare. Incorporate quindi la farina integrale setacciata con il lievito, alternando al latte tiepido. Sbucciate le pere e tagliatene una a cubetti. Infarinate leggermente e unite all’impasto. Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm rivestita di carta forno e livellatelo. Tagliate l’altra pera a spicchi, che disporrete a raggiera sulla torta. Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero di canna rimasto e cuocetela in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

15 Febbraio 2021