Gnocchetti con ceci e vongole

INGREDIENTI

Per gli Gnocchetti (per due persone):

300 gr Semola di Grano duro rimacinata

150 ml Acqua tiepida

1 pizzico Sale

 

Per il Condimento:

200 gr Ceci lessati

500 gr Vongole fresche o 250 gr surgelate

1 spicchio d’Aglio

Sale

Prezzemolo

Peperoncino

 

PROCEDIMENTO

Mettere la semola in una ciotola e versarvi l’acqua e impastare con le mani.

Formare dei rotolini più sottili e tagliare a tocchetti di 1 cm.

Soffriggere in una pentola lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Aggiungere le vongole, far cuocere un pochino e aggiungere i ceci, di cui una parte in precedenza frullati. Aggiungere circa un litro di acqua e appena arriva a bollore aggiungere un po’ di sale e gli gnocchetti. Far bollire per 5 minuti.