dal lunedì al venerdì ore 11.00

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

INGREDIENTI

3 Uova

1 Tuorlo

150 gr Zucchero

Sale

100 gr ricotta

1 arancia

60 gr olio extra vergine d’oliva

300 gr farina

1 bustina lievito per dolci

Granella di noci

 

Per la glassa:

1 albume

150 gr zucchero a velo

Gherigli di noci per guarnire

 

PROCEDIMENTO

Montate benissimo le 3 uova e il tuorlo con lo zucchero e il sale. Lavate e asciugate l’arancia. Tagliatela a pezzi e frullatela. Aggiungete l’arancia frullata all’impasto, poi unite la ricotta e l’olio a filo. Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate. Aggiungete la granella di noci al composto e poi versatelo in uno stampo a cerniera oliato e infarinato. Infornate a 180° per 30 minuti. Quando la torta sarà fredda rivestita con una glassa realizzata con l’albume montato e lo zucchero a velo e guarnite con i gherigli di noci. Lasciate rassodare la glassa prima di servire.

24 Febbraio 2021