Picagge matte di castagna al pesto d’aglio

picagge

Ingredienti:

Per la pasta:

Farina di grano tenero

Farina di castagne

Uova

Sale q.b.

 

Preparazione:

Impastare le due farine con le uova, il sale e lasciar riposare 30 minuti. In seguito stendere la sfoglia assottigliarla (del giusto spessore) e tagliarla a pappardelle di diverse lunghezze.

 

Ingredienti:

Per il pesto d’aglio:

Spicchi d’aglio fresco

Pinoli

Formaggio grana

Olio extravergine d’oliva

Sale

Panna

Preparazione:

Spellare l’aglio, metterlo nel mortaio, aggiungere i pinoli e il sale; pestare gli ingredienti, unire poi il grana grattugiato, amalgamare bene, dopodiché trasferire il tutto in un contenitore, aggiungere l’olio e la panna; mescolare bene il composto finché non diventa una crema. Dopo aver bollito la pasta (pochi minuti di cottura) condirla con la crema ottenuta.

 

Trattoria Viavai di Torriglia (Genova)