Sabato e domenica ore 12.15

Lombrichi al sugo finto

Ingredienti:

500 g di farina,

Acqua q.b. (circa 250 g)

Pomodori 500 g

Basilico

Aglio

Sale

Olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:

I lombrichi sono una pasta povera e semplice, da realizzare con acqua e farina. Formate con la farina una fontana sulla spianatoia, aggiungete l’acqua, precedentemente scaldata, ed iniziate ad impastare. Formate una palla e lasciatela riposare per circa venti minuti. A questo punto lavoratela e  prelevatene una quantità utile a ricavare una pallina di circa 5 cm, che allungherete fino a formare uno spaghettone non troppo sottile e della lunghezza desiderata (muovendo le mani dall’interno verso l’esterno per ricavarne una pasta lunga 25-30 cm).

Lasciate  asciugare i Lombrichi per un quarto d’ora e poi lessateli in abbondante acqua bollente salata. Quando vengono a galla sono cotti e pronti per essere conditi con il sugo “finto” di pomodoro.

Ricetta consigliata dall’associazione “Epulae Bracciano” (www.epulaebracciano.com)

24 Aprile 2017