Sabato e domenica ore 12.15

Trota di fiume in salsa

Piatto della Strada

Trota di fiume in salsa

Ingredienti:

Trote di fiume – kg. 0,600

Cipolla bianca – Kg. 0,500

Olio extravergine di oliva kg. 0,200

Aglio –  1 spicchio

Aceto bianco – 1 bicchiere

Vino bianco – 1 bicchiere

Pinoli – kg 0,050

Uvette sultanina – kg 0,050

Chiodi di garofano  – 2

Cannella in canna – 1 pezzo

Alloro – 1 foglia

Prezzemolo – kg 0,020

Sale q.b.

Pepe q.b.

Zucchero – q.b.

Carote tagliate à la Julienne per guarnizione – 1

Preparazione:

In un tegame fare appassire con olio extravergine di oliva la cipolla tagliata con lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro. Bagnare con aceto bianco, vino bianco e fare evaporare. Unire i chiodi di garofano, la cannella in canna, il sale, il pepe, l’uvetta sultanina e una presina di zucchero. Portare a cottura, aggiungere il prezzemolo tritato e la carota tagliata à la julienne. Nel frattempo lessare le trote in acqua con elementi aromatici. Filettare le trote appena intiepidite e metterle in pirofila con una base di salsa sotto e sopra. Irrorare con olio extravergine di oliva e fare riposare in frigo almeno 24 ore. Servire il piatto accompagnato da polenta abbrustolita.

Ricetta dell’IPSEOA “A.BERTI” di Verona – Progetto Romea Strata : “A scuola sulla via Postumia”- www.romeastrata.it

15 Maggio 2017