Sabato e domenica ore 12.15

torta

Torta di Fregoloti

Ingredienti:
150 g di zucchero
150 g di burro
300 g di farina
1 pizzico di bicarbonato
1 bicchierino di grappa trentina (più quella per bagnare)
1 presa di sale
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino di miele
70 g di mandorle macinate

Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero e unire (sempre mescolando) il tuorlo, il miele, il sale e la grappa. A parte mescolare il bicarbonato con la farina e le mandorle. Unire i due preparati lavorando con le mani per ottenere i caratteristici fregoli, in maniera che il composto risulti tutto a pezzettini e non impastato bene. Disporre i fregoli in una tortiera da 26 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 25/30 minuti fino alla doratura della superficie. A questo punto tagliare la torta ancora calda per ottenere delle fette precise; in alternativa lasciare raffreddare. A questo punto spaccare con le mani e bagnare con grappa trentina.
Ricetta dello chef Matteo Perina di Ala (Trento)

12 Luglio 2016